КОМПАУНДЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ И ЗАЛИВКИ ОБМОТОК ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ.
Марка
| Состав | Класс нагрево- стойкости | Назначение |
КП-34
ТУ16-504.014-77
|
Смесь полимериза-ционных
олигомеров
|
155° С
|
Для пропитки обмоток электрических машин в т.ч. для капельной
и струйной пропитки.
Поставка в комплекте: инициатор - паста пере-
киси бензоила - 3% к массе компаунда; ускори-
тель ЖК-1 или ЖКСМ- 2% к массе компаунда
|
КП-103
ТУ16-504.011-76
|
Термореактивный
эпоксиднометакри-
ловый состав
|
155° С
|
Для пропитки обмоток электрических машин и
аппаратов влагостойкого исполнения. Поставка
в комплекте: инициатор - паста перекиси бензо-
ила - 3% к массе компаунда; ускоритель ЖК-1
или ЖКСМ-2% к массе компаунда
|
ЭКС
|
Композиция
эпоксиднодиановых
смол и наполни-
нителей
|
-
|
Для пропитки и заливки высоковольтных эле-
ментов электро- и радиоаппаратуры. Диапазон
рабочих температур (60-100° С). Поставляется
в комплекте с отвердителем.
|
Технические характеристики кампаундов.
Наименование
показателей | ед.
изм. | КП-34 | КП-103 | ЭКС | Вязкость по вискозиметру ВЗ-246 (диаметр сопла 4мм)
при (20±0,5)° С | с | 50-110 | - | - | Вязкость по вискозиметру ВЗ-1 (диаметр сопла 5,4мм)
при (20±0,5)° С | с | - | 50-105 | - | Вязкость по вискозиметру ВЗ-246 (диаметр сопла 6мм)
при (50±2)° С не более | мин | - | - | 3.5 | Время просыхания в толстом слое, не более
при (125±2)° С
при(155±2)°С | мин | 30
- | -
15 | -
- | Время высыхания в тонком слое до степени 3, не более
при (125±2)° С
при(155±2)°С | мин
ч | 30
- | -
15 | -
- | Цементирующая способность, не менее
при (20±0,5)° С
при 155° С | H | 294
245 | 294
- | -
- | Удельное объемное электрическое сопротивление, не менее
при (15-35)° С 45-75%
при 155° С
при 24 ч (23)° С 93% | Омсм | 1•1015
1•1010
1•1014 | 1•1015
1•109
1•1014 | -
-
1•1015 | Электрическая прочность, не менее
при (20±0,5)° С
при 24 ч (23)° С 93% | кВ/мм | 22
20 | 18.5
- | 25
- | Диэлектрическая проницаемость на частоте 106 Гц, не
более
при (20±0,5)° С | | - | - | 4 | Воспламеняемость (время горения), не более | с | - | - | 5 |
Источник: |